CICLOS DA VIDA

Olhando folhas mortas caídas no chão,
Sinto no peito um aperto, só de pensar,
Que foram verdejantes, floraram um pomar
Agora jazem sem vida, retrato da consumação...

Na relva findaram sua existência
Se desfarão em adubo fértil e úmido
Que entranhará o terreno seco, árido,
Queimado pelo sol, sem  qualquer clemência...

Na vida, tudo tem um final, é certo!
Vozes se calarão, em luzes que se apagam
E tudo se tornaria um enorme deserto

Não fosse a continuidade do ser vivente!
Mas onde há ocaso, raízes se propagam
E vida que é morte, renasce docemente!


 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 23/04/2018
Código do texto: T6316540
Classificação de conteúdo: seguro