A ESPOSA

Minha mulher... minha esposa... minha amiga... minha companheira...

Pelo amor de Cristo em mim, a manifestação mais sincera e profunda

Inspiração de Deus que pulsa em minh'alma, benção assaz verdadeira

No Espírito que me confirma, que me prospera, que me abunda

Nos meus tempos de menino eu rascunhava sonhos de uma vida inteira

E nos rabiscos, e folhas, e traços, e em cada forma mais infunda

Não poderiam os pensamentos colorirem realidade tão regaleira

Toda abastança que me foi dada, todo este tesouro que me inunda

Sob o penhor de toda a graça que no cerne de meu peito retumba

O mais belo, mais elevado, mais caro... o Amor que me funda

Somente o Deus Trino vindimador de minha florescida coerdeira

No jardim de meu corpo, moveu a terra para torná-la fecunda

Bem no centro do peito, fê-la nascida a mais linda albardeira

Em forma de mulher, de esposa, de amiga e companheira