Os passos do  homem

A ilusão do mundo e sua Glória,
Tudo para trás uma velha história,
O ser terreno e sua inteligência,
Vai deixando seus feitos e ciência.

Achando que ele mesmo se completa,
Num riso ou tristeza nele se desperta,
No que o traz de todo fútil momento,
Cujo final conduz em si um sentimento.

O homem sua vida ao longo se dispersa
Como vento sopra e soprando cessa,
Quando menos se espera se encerra.

Os passos do homem e sua inteligência,
Atestando a passagem e consequência,
Determinam sua estada nesta Terra.