DEPOIS DA JÓIA PRONTA

Nos passos da natureza nada fica como antes

Embora preserve a beleza mudanças significantes

Ocorrem simultaneamente em tudo a cada instante

A pedra antes muito rústica agora está deslizante.

Um berçário de alevinos criadouro muito importante

Passado uma porção de dias nada, mas é como antes

E os peixes saem nadando em busco do oceano

E certamente as gaivotas se alimentam pescando.

No vale entre as montanhas o sol nasce penetrante

E depois do entardecer nos vem a Lua alucinante

Corroborando entusiasmo e o desejos dos amantes.

Pois a pedra do diamante antes de ser lapidada

Que ao olhar do ignorante esta não lhe valia nada

Só depois da jóia pronta lhe passa a ser desejada.

PUBLICADO NO FACE EM, 29/04/2018

LUSO POEMAS, 02/05/2018