Terra-mãe

Olha esta relva verde e tão macia

E as colinas verdejantes, venturosas.

São tapetes destas árvores generosas.

Salta aos olhos, enche a alma de alegria.

Veja as folhas, a água destes regatos,

Olha a joaninha, a centopéia e a formiga,

Porque é delas esta terra tão antiga

Onde pisam sem pijama e sem sapatos.

Sinta os pés descalços nesse chão,

Na terra que tudo dá e tudo é vida

E sentirás tamanha magia e beleza.

E se puderes viver em comunhão.

Saberás, que a terra é tua amiga,

E põe leveza à tua vida, a natureza.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 30/04/2018
Reeditado em 01/05/2018
Código do texto: T6323641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.