INGLÊS VI

As nuvens passam, mudam seus formatos,

Imagens formam, caem, viram água,

O céu se move, dança novos fatos,

Do azul transforma a tinta e pinga mágoa...

A Lua gira e canta negras fases

Trocando as ondas todas lá do espaço

E os raios rubros hoje em tons lilases

Do Sol que agora baila tão devasso...

Estrelas vêm e voltam, voam frias,

Saltitam, rodam pelo anil salão,

O próprio tempo altera tanto os dias

Que muda o modo a tais mudanças são.

Mudei também de rosto as minhas cores

Perdi dos lábios gosto doce em flores...