Canto de dor

Canto de dor

Edir Pina de Barros

 

Tento escrever, mas não consigo algo

para cantar, que tenha algum relevo,

somente minha dor, que eu sei, não devo,

pois sublimá-la até proponho e galgo.

 

Com lágrimas a banho, benzo e salgo,

e beijo-a com ternura, doce enlevo,

embora ela palpite enquanto escrevo,

enquanto nestes versos eu cavalgo.

 

Mas como não cantar a dor que sinto?

Como sorver calada fel? Absinto?

Como domar a sua força bruta?

 

Eu canto e dentro em mim ela me escuta

e amaina, fica terna, diminuta,

perdida em meio ao próprio labirinto

Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 05/05/2018
Código do texto: T6327818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.