Avesso

Eu me pergunto: e agora, o que fazer
com essa noite dentro do meu peito,
com esse desencanto quando deito
e encaro o lado avesso do meu ser.

E me interrogo sobre esse viver
a palmilhar caminho muito estreito,
sem nada ver adiante quando o espreito
e tendo, mesmo assim, que o percorrer.

E eu me pergunto – eu sempre me pergunto –
o que fazer, se a vida, em seu conjunto,
tornou-se inverno em plena primavera.

Eu não sei, não, o que fazer do inverno,
do frio que me queima enquanto hiberno
e o gume da saudade me esviscera.

 
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 05/05/2018
Reeditado em 02/06/2020
Código do texto: T6327819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.