DEBAIXO DO IPÊ ROSA

Debaixo do Ipê rosa sobre um tapete de flores

Um cachorro toma sol traçando novos rumores

Após aquecer a vida estancando seus tremores

São as metas do momento para este sonhador.

Neste mundo tudo é falho a vida animal também

O mal que vem para o bem pode exalar pavores

O impactante espinho vem antecedendo as flores

Geralmente os acalantos surgem depois das dores.

Exalando seus odores as flores agora murchando

E certamente adubam outras espécies de vidas

Deixam-nos ensinamentos da reciclagem seguida.

Tudo passa numa ordem que a natureza concebe

Mas é que nem tudo pode entre secas e invernos

O sol e as umidades a todas as vidas concernem.

PUBLICADO NO FACE EM, 05/05/2018