Avesso

Avesso

Eu me pergunto: e agora, o que fazer

com essa noite dentro do meu peito,

com esse desencanto quando deito

e encaro o lado avesso do meu ser.

E me interrogo sobre esse viver

a palmilhar caminho muito estreito,

sem nada ver adiante quando o espreito

e tendo, mesmo assim, que o percorrer.

E eu me pergunto – eu sempre me pergunto –

o que fazer, se a vida, em seu conjunto,

tornou-se inverno em plena primavera.

Eu não sei, não, o que fazer do inverno,

do frio que me queima enquanto hiberno

e o gume da saudade me esviscera.

Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 06/05/2018
Código do texto: T6328881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.