INGLÊS VII

Enquanto a tua barba negra e bela

À festa, à dança em roda a nós cintila

E Baco inveja o vinho, a voz singela,

Os teus mistérios, esta anil pupila,

Enquanto Febo empresta as suas curvas

E a luz do dia a ti, o céu do Olimpo,

E até as Trevas querem marcas turvas

Que ostentas grácil, sempre claro e limpo,

Corrói o tempo toda joia rara

Em umbra e pó, penumbra e cinza escura

A carne podre e seca assim compara

O teu sublime talhe à vida pura...

Conservam tua glória o corpo pulcro

Os versos meus a teu fiel sepulcro...