Minha vida...
 
Minha vida anda sem graça, sem emoção,
tenho só as lembranças por companhia,
meus dias são calmos, sem motivação,
quisera reviver as alegrias!
 
À noite me visita a solidão
que às vezes se reveste de saudade
e vem enternecer meu coração,
ao relembrar tanta felicidade!
 
Se não fosse a poesia que me abraça,
os dias não teriam a menor graça,
nem sentiria das flores o perfume...
 
Escrevo com as tintas da esperança,
minha poesia tira os versos para uma dança,
e minh’alma brilha feito vagalume!



Muito grata por sua lindíssima interação, poeta Kid!


CAIXINHA DE SURPRESAS

Caixinha de surpresas é a vida;
Momentos bons ou não nos presenteia,
Às vezes a alma fica combalida,
Em outras a alegria se incendeia.

O coração ressente dor contida,
Mas a felicidade é que ele anseia,
Palpita de esperança não perdida
Contada pelo olhar que então pranteia.

Ah! mas eis que há um verso diferente,
Que traz com ele o perfume da flor
E serve de auto-estima para a gente.

E a poesia começa a se compor,
Sorriso já se estampa tão presente
Porque além de tudo existe amor.
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 16/05/2018
Reeditado em 18/05/2018
Código do texto: T6338309
Classificação de conteúdo: seguro