Íris do Verde Mar

Tua alma presa na noite escura
É convidada de instante a instante
A abrir a porta da tua "cura" 
Mas ficas assim, em pé relutante!

Adiando cada dia de candura
Do jardim almejado lá distante
Evitando de sentir nova textura
Quando a graça está ali, adiante!

Resta  abrir a porta do canteiro
Ser flor do jardim e ser inteiro...
Apreciar-te sob a Íris do verde mar...

Sair do ciclo vicioso do nevoeiro
Deixar de ser da luz, um forasteiro
E no âmago de si, aprender a amar...




Inspirada em um texto: "Guardando Segredos" -