VONTADE INCONTESTE
Juliana Valis



Arde-me uma vontade inconteste de luz,

Como ardor que invade a fria chama,

Procurando amor que, então, produz

Um mar de fé que o tempo aclama...




Sim, instiga-me o sol da própria vida,

Nessa estrada incerta de esperanças mil,

Entre tudo e nada, como o amor que incida

No mais lindo sonho que alguém já viu...




E, talvez, no âmago de nossos versos,

Tantos universos peçam, sim, respostas

Aos amores lídimos, em nós, dispersos !



Pois não há delírio muito além da dor,

Na vida, fazemos tantas sós apostas

Que, em nós, transborda a intrepidez do amor.