Amor

O colectivo de todos os sentimentos,

Aquele que abrange todo o nosso ser,

Aquele que nos escolta nos momentos

Em que carecemos de ajuda para viver;

Esse nobre ensejo que enche todo o ser,

Esse possante ardor que acalenta a alma,

Que nos dá aprazimento e nos faz padecer

Que num momento nos dá raiva e acalma,

Quando os sentimentos andam em turbilhão

E já não sabemos o que imaginar ou compor,

Existe, em nós, uma força, vinda do coração,

Que não dá para, nem queremos, esconder;

Essa é a força, intensa e imensa, do Amor

Que imana do mais íntimo do nosso ser!...