À SOMBRA DA CASTANHEIRA

Sento-me à sombra da frondosa castanheira
E daqui observo o mar, imponente, infindável,
A linha do céu, fundindo-se com a das águas,

Misturando azul com azul, água de cá, cobalto de lá...

Só silêncio, interrompido vez em quando acolá
Pelo voo de alguma ave desgarrada, passageira,

Trinando e colorindo o céu com suas asas
de plumagem rosa pink, talvez flamingos...

Nenhuma embarcação à vista, brisa agradável
Fecho os olhos e revejo tantos outros domingos
Ao entardecer, dos verões da mocidade distante...

Eta vida malvada, devias ser imorredoura ao olhar!
Ser perpétua, tal o mar, nas areias a cada instante,
Voltando mais forte, no seu eterno marulhar!

 
**************

Interação do querido POETA CARIOCA, pela qual muito agradeço!

O MAR E A TERRA

Às margens beijo as ondas; vejo mar;
O livre vento corre, pois, silente;
Uma quietude envolve, resiliente;
Oh, reflexo bucólico ante o olhar!...

Um pescador nas águas a flutuar,
Confunde-se entre as aves tão valentes,
Essa contemplação em mim contente
Infunde a paz presente a perpetuar!

A alma navega equilibrada, em paz,
Tamanha a conexão no ser compraz,
A nostalgia morre e mais se enterra!

A azáfama dos dias e o morcego
Desintegram co'a luz e esse sossego,
Próprios da dualidade: mar e terra.

 - Poeta Carioca -



 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 05/06/2018
Reeditado em 07/06/2018
Código do texto: T6356095
Classificação de conteúdo: seguro