BOM COMEÇO E MELHOR FIM

Dedico a uma Musa o amor ardente,

Dia e noite tem meu carinho profundo

Fruto do plantio da flor a semente

Na cova de um sonho fértil e fecundo.

Se dos céus brilham estrelas ao mundo

E às almas focam tão brilhantemente

O brilho só de uma estrela é oriundo

Dos olhos de quem me ama somente.

Um de nós dois perderá a alegria

Na solidão chorará de amargura

De saudade de quem partirá um dia.

Sobre a fria lápida da sepultura

De nós dois haverá a fotografia

Num abraço e no beijo de ternura.