Voltei!

Pois é,  observo  para o lado e vejo bem,
meus olhos tomaram o curso verdadeiro;
porque enxergar eu não podia ficar sem,
agora   vejo  minhas   letras   por  inteiro.
 
Pois ausentei-me por sessenta e cinco dias,
num exílio  de  tormento  e  muita  saudade;
noites  tensas  de  madrugadas  muito  frias,
meio   recluso   e   silente  como  um   frade.

Eis-me   tentando   sonetar    como  fazia,
colocando    certa   métrica,   certa   rima,
quem sabe fazendo um bom soneto um dia.

Então, algum querido leitor se aproxima,
dando-me,  certamente,   elevada  alegria,
que me inspira compor alguma obra prima.


Excelente interação do Grande Mestre Edbar:

..E retorna o Recanto aos sonetos métricos
profícuos, ecletismos analíticos e racionais
 como dosado de elementos líricos, mas capitais
enxutos nos dramas e úmidos de afeto.

Volta os olhos límpidos às letras devotos
desenhando ao ar ideias e emoções
para num segundo, como em compulsão
 virarem-se em close; em zoom e todo foco.

Que as cores e detalhes em vivas condições
permaneçam intensas até mesmo sem óculos
interligando a luz da alma à da visão

É o que sinceramente, estou certo, a nação
dos tantos que se afinam com o sensível lógico
manifestam vivas à plena recuperação!


Interação mais-que-perfeira de Jota Garcia:

A VOLTA DO POETA

Alvíssaras ao companheiro que retorna
Ao rico e prazeroso espaço do Recanto,
Este espaço que o amigo enfeita e orna
Com os teus versos que admiramos tanto.  

Pelas mensagens de boas-vindas que leio
Dá pra perceber o quanto tu és querido,
Figura de destaque no nosso meio,
Estamos certos nunca serás esquecido.

Eis que ampliada a externa visão,
Motivo do necessário afastamento,
Esperamos ampliada a inspiração.

Que venham à luz versos em rimas ricas,
Naqueles temas com os quais te identificas,
Entremeados da mais pura emoção.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 09/06/2018
Reeditado em 23/06/2018
Código do texto: T6359919
Classificação de conteúdo: seguro