EU E O TEMPO

Eis o tempo a passar célere, veloz!
Já estamos em meados de junho, quase julho,
Ontem foi Natal, Carnaval, Semana  Santa...
Aí penso, tanta pressa! Só me espanta.

Tento aprisionar minutos  do relógio, esse algoz,
Pendurado na parede, num tic-tac infindo...
Não consigo! E vejo-o correr em disparada
Sem me dar atenção, seguindo... seguindo!

E a mim, pobre vivente, só resta me adequar
Fazer de cada segundo, eternidade de mergulho
Perpetuando assim, minha passagem pela terra!

Contê-lo, impossivel! Já tentei de tudo enfim
Ele passa, e eu passo também... mesma estrada
E ficamos nesse impasse, de vencer a mesma guerra! 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 13/06/2018
Código do texto: T6363052
Classificação de conteúdo: seguro