DENTRO DO VALE OLHO AS MONTANHAS.

Dentro do vale olho as montanhas e suas imponências

É farta a presença dos arvoredos em muitas delas

E nas madrugadas nos vem à geada fria e complexa

Requer dos arbustos maior resistência nestas florestas.

Cada eco sistema detém as suas normas intrínsecas

Cascatas serenas e quedas d águas são encontradas

Mas quando na planície aparecem as suas nascentes

Estas se avolumam no encontro destas novas águas.

Nada se equivale quando fracionado ao volume do todo

Muitas umidades nos propiciam o surgimento do lodo

Que é escorregadio e nos requer um olhar para o novo.

Quando a vida emana é uma promessa da Divindade

Para procriar-se é preciso romper-se com a castidade

Mas a sobrevivência é muito mais fértil na honestidade.

PUBLICADO NO FACE EM, 13/06/2018

LUSO POEMAS, 19/06/2018