1467-JOÃO QUINTINO SILVA-Soneto Camoniano-Decassílabo -Sáfico-Heróico-Biográfico Nº 1467

1467-JOÃO QUINTINO SILVA

Decassílabo -Sáfico-Heróico

Sáfico-Heróico-Biográfico Nº 1467

Por Sílvia Araújo Motta(*)

A estrela à terra quis dar toda a luz

para Uberaba, ao berço de um menino

entre os irmãos, Doutor João Quintino

com Benedita e João, vida seduz.

No Tribunal da Alçada, a paz conduz

ao Presidente, história canta o hino.

Do Professor, Juiz, real ensino,

no Tribunal, justiça, a dor reduz.

À esposa Irvalda, rimas só de amor!

São três os filhos, noras, genro, netos

que lhe oferecem beijos e ventura.

Com gratidão faz prece ao Deus-Senhor

que na Verdade dá caminhos retos!

Forte reflete “da alma, vista pura.”

Belo Horizonte, 5 de setembro de 2007.

(*) www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 03/09/2007
Reeditado em 07/09/2007
Código do texto: T636936
Classificação de conteúdo: seguro