Sem Amor, mas com Respeito

Desculpe moço a minha invasão,
Mas não foi daqui que eu ouvi “irmão!”?
Pois vim pedir; perdoe esse meu jeito,
Não quero amor, peço-lhes respeito.

Não sei ao certo, é hora do sermão?
Ah... Então coloque aí na oração:
Que um menino com muita dor no peito,
Pede ao Senhor que um mal seja desfeito.

Não quer carinho, dó ou igualdade,
Nem quer dinheiro, ou mesmo moradia,
Quer apenas comida e liberdade,

Ver seu pai trabalhar durante o dia.
Se for demais este pedido, Senhor,
Serve a sopa quente e o cobertor.