Pecado

Em meio a tantas falas fico mudo,

Mudado em santas palas, paladares.

Ao seio de outras matas, outros ares,

Arado em terras fartas a saúdo.

Não creio nesta vala, rasa cova,

Covarde que se cala frente ao frio.

Frieza que se abala noutro rio,

Risada que apunhala a lua nova.

Palavra que assinala minha frase,

Qual crase, qual cabala que entorpece.

Que aquece e foge a bala sem a prece,

Preceda esta sala e não se atrase.

Atraco, pois a mala em meu papel,

Pecado em verso e gala pelo céu.