“FINITUDE” (A ROSA E O VENTO)

Minha vida é como rosa, disfarçada

Dura não nunca, além da temporada

Das ventanias, dum inverno passado

Era presente, pelo frio, despetalado

A vida, como o vento, em disparada

Pendeu-se nua, pela lua, enfeitiçada

E pegou-me de surpresa, desleixado

Soprando no meu sonho empoeirado

Esboço insano – deveras conformado

A rosa, que deixa o vento perfumado

É a mesma que, por ele, é desfolhada

A vida, em meu rascunho inacabado

Inerte, como a rosa, é transformada

Em folha, em pó, em vento, em nada...

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 28/06/2018
Código do texto: T6376498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.