Mosaico

Peças diferentes, coloridas,

Vários tamanhos e formatos.

Quando abraçadas ganham vida,

Formando o real e o abstrato.

Visto de perto são elementos

Que não traduz beleza nem arte,

Como na vida são os momentos:

Detalhes, apenas uma parte.

Na vida temos muitos eventos,

Alegres, tristes, reais, prosaicos.

Dias de tristeza e de glória.

Assim compomos nossa história,

Juntando cacos e fragmentos,

Como num quadro de mosaico.

Salvador, junho, 2018