=SONETO do RECOMEÇAR III=

SONETO DO RECOMEÇAR

III

Por precisão me exercito na escrita,

Num desabafo sem anestesia,

Letra a letra, cada palavra excita,

Para compor o muro que subia...

Nem a dor do desabafo inevita

Que eu possa despir-me da fantasia,

De valorar rimas, como pepitas,

Em límpidas gotas de poesia...

Pretensioso? Talvez... Mas inteiro.

Vendo o ferro no fogo, sou ferreiro.

Crio chispas, clarões para o meu escuro!

Mesmo agora, durante este exercício,

Tateando, cumprindo meu ofício,

Malho o verso pra tê-lo no futuro!

(23. 03. 1998)

Ronaldo Trigueiros Lima

(Versos decassílabos)

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 30/06/2018
Código do texto: T6377677
Classificação de conteúdo: seguro