Navegam os sonhos...

Interação ao belo soneto 'Sonhos Roubados' do poeta Judd.


 
Sonhos roubados pela vida afora
navegam nas águas da desesperança,
aquele amor que o tempo levou embora
vive eternamente em minha lembrança...
 
Meu sonho navega nas águas do mar
a bailar sobre as ondas rendadas
e o barquinho segue em frente a flutuar,
minha esperança permanece, é encantada!
 
Ah, tantos sonhos que navegam ao léu,
bem guardados num barquinho de papel,
mas tenho um sonho que resiste ao tempo...
 
A noite é longa, mas sempre vem a aurora,
e uma nova esperança me devora,
meu sonho navega a favor do vento!
 
 

‘Pus o meu sonho num navio
e o navio em cima do mar;
depois abri o mar com as mãos,
para o meu sonho naufragar.’
      (Cecília Meireles)

 
 
 
 
 
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 06/07/2018
Reeditado em 06/07/2018
Código do texto: T6383023
Classificação de conteúdo: seguro