Poeta não sou

Obrigado  por POETA, que não mereço,
alinho pequenos versos de fracas rimas;
e se,  portanto,  vate  inspirado  pareço,
fica  na  conta  de nossa  mútua estima.

As vezes, em alguma perspicaz postagem,
a gente  cutuca a  onça  com  vara  curta;
os  meus  parcos  neurônios  então  agem,
e  um  soneto  resposta   quase  me  surta.

Existem   temas  que  me   deixam  indignado,
fazendo com que minha raiva então exponha;
porém,  outros  que  me  fazem bem humorado,
então,  nos   versos   recolho   minha  peçonha.

contudo,  deixar  claro  me  vejo  obrigado,
o que mais chateia: tanta pouca vergonha.


Bela interação de Ubaldo Santos de Jesus:

Como tu ousas dizer que não é poeta...

Tu dizes que não é mesmo poeta
Então como tu fazes tais rimas
Com palavras doces assim tão certas
Nossa alma e o coração nos mima

Ó poeta que doce paixão nos desperta
Com os teus mais lindos e líricos versos
Tuas palavras de carinho nos liberta
Cujos corações mergulham no amor imerso

Tu recitas o amor de forma tão concreta
Afagando-nos a alma de amor tão terno
Tuas prosas e poemas assim nos flerta

Na doçura desse amor que faz-se eterno
E assim as flechas do cupido nos acerta
Nesse amor que dia a dia é mais fraterno. 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 08/07/2018
Reeditado em 17/07/2018
Código do texto: T6384473
Classificação de conteúdo: seguro