Beleza intrínseca

Era certa tarde cadente, quase finda,
atrás do horizonte claridade opalina;
raios vibrantes dum cabelo de menina,
promessas de maiores belezas ainda.

Fulgores iridescente sobre a colina;
duma luxúria subitamente bem vinda;
e, possivelmente não há coisa mais linda,
mas que, positivamente, mera rotina.

Se pintor fosse, com uma palheta e tela,
faria obra-prima desta visão tão bela,
que da natureza assim generosa emana.

Esse por do sol quer demonstrar ao Planeta,
que belo é, enquanto o homem não se meta,
que beleza há, apesar da raça humana.


Interação genial de Ismeraldo Perreira:

Se poeta fosse, com caneta, sem tela
Faria obra-prima desta visão tão bela,
Que da natureza assim generosa emana.

 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 13/07/2018
Reeditado em 17/07/2018
Código do texto: T6388802
Classificação de conteúdo: seguro