Improvável amor

Quando eu te dei meu coração

Pensaste apenas num músculo,

A folha de um grande arbusto,

Ou o milésimo de um milhão.

E quando eu te dei minha mão

Pensaste: era só um momento,

Um só pedacinho de tempo,

Feito a migalha de pão.

Quando eu te amei por inteiro

Lembraste um fogo de palha.

Pensaste: é um afago ligeiro

E depois um Deus que me valha,

Pois nem todo preto é negreiro,

E cabelo preto agrisalha.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 15/07/2018
Código do texto: T6390914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.