Macaco maldito!

Quer o homem ser bem-aventurado,
que deus lhe proveja toda demanda;
por isso, de cabeça erguida anda
e demais entes lhe causam enfado.

Diz, sem ele, um mundo despovoado,
como a produzir auto propaganda;
se definindo uma criação branda
da qual a razão sempre está ao lado.

Só a arrogância o torna tão seguro,
também detentor de tanta ousadia
que o deixa pensar em belo futuro.

Talvez esse vil primata nos diria,
o quanto é um ente sério e maduro,
mas, na verdade é o rei da tirania.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 25/07/2018
Código do texto: T6399590
Classificação de conteúdo: seguro