À PRIMEIRA REPÚBLICA DO BRASIL

À PRIMEIRA REPÚBLICA DO BRASIL

autor: j.r.filho.

Os ideais da revolução francesa

São os da Revolução Pernambucana:

Libertação da condição tirana,

Bem como, da Igualdade a chama acesa.

O terceiro fulcro é a Fraternidade

Extirpando os membros da corrupção;

Com três Províncias formando a Nação

Que orgulharia toda a humanidade.

O não! Da Bahia, com tropas por terra,

Naus de Dom João no mar fundeadas:

A imberbe República enfim perde a guerra...

A Salvador os líderes são enviados,

Em logradouro com caras vendadas

Foram fuzilados e esquartejados.

Amélia Rodrigues-Ba. Em 08 de agosto de 2018.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 10/08/2018
Código do texto: T6415083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.