Mulher da rua

São demais os perigos encontrados

Pelos homens que vagueiam nesta rua

De mistérios, de eterna morada tua,

Se entrarem no rol dos apaixonados.

Se é motivo de alegria ou de tristeza

O se perder nos mistérios dessa rua

E ouvir da tua boca: hoje eu sou tua!

Quem poderá dizê-lo com certeza?

Aos galantes espíritos aventureiros,

Num afã mormente de preveni-los,

Vos direi: o destino bem vai puni-los.

Dizendo, dela é teu amor derradeiro.

No lugar de aquele, chama-te aquilo

Que não será último nem o primeiro.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 10/08/2018
Código do texto: T6415125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.