AS ABELHAS [810]

AS ABELHAS [810]

by João Gomes da Silveira

Melíferas obreiras dos jardins,

as abelhas são seres operosos

e das rosas, talvez, os querubins,

estes entes de luz misteriosos.

Das aladas os meles saborosos

se destinam a muitos nobres fins;

por exemplo, remédios valiosos,

extraídos da flor e seus afins.

As abelhas amigas mel produzem;

as que não, peçonhentas, agressivas,

evitá-las, que à morte só conduzem.

Norteadas por sua mestra-abelha,

que as colmeias labutem redivivas,

tal o líder de massas é centelha.

Fort., 13/08/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/08/2018
Código do texto: T6417800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.