Os Sonetos abaixo, foram escritos pelos Poetas : Ricardo, Aila e Stelo. Eles foram inspirados no meu Soneto  :_ " ARACNOPOESIA"

 



NOBRE  POETA
RICARDO CAMACHO



 ***A ARANHA E A BORBOLETA***

 
Tentáculos abstrusos progressivos,
Na superabundância não se cansam,
Multiplicam-se fios que se trançam,
Nos atos de tocaias dos passivos!
 
Depois da mosca, chega a borboleta
Dançando pelo espaço, vasto acaso,
Num ritmo de léxico descaso,
Torna-se presa triste asa obsoleta!
 
O aspecto hediondo do cenário atinge,
O colorido embrulha e o voo finge
Traduzindo a tortura formidável!
 
Sem perder tempo a aranha se aproxima,
Réquiem emana, efeito de "Hiroshima"...
... Mais uma vítima: "ás" do inevitável!


 POETA  RICARDO CAMACHO
Obrigada, Nobre Amigo Poeta

*****

NOBRE  POETISA AILA BRITO

*A LUTA PELA SOBREVIVÊNCIA*


A pobre mosca, estática, pressente,
Que a sua vida está chegando ao fim...
Como estratégia, trama, e logo assente
Fingir-se semimorta, e sem motim,
 
Deixar sua inquietude, e o medo ausente!
Porém, foi sua tática, ruim;
A aranha, em sua teia, simplesmente,
Prende-a, e sua peçonha dá-lhe um fim.
 
É a Lei da natureza se cumprindo,
Os fortes sobrevivem, perpetuam...
E os fracos, menos aptos, não resistem,
 
Suas vidas, em instantes, se extinguindo...
Aos fortes, dita a Lei, que evoluam,
Na luta pela vida, eles insistem.
 

AILA BRITO


*****

ILUSTRE POETA STELO QUEIROGA


Acordo em um domingo lento e morno
E saio a garimpar qual todo dia
Ocorre-me a produção do Braga-forno
Encontro o véu de ARACNOPOESIA
 
Atrai-me a luz da cena ainda fosca
A morte é natural e inda me toca
Até por perceber que aquela mosca
É o hediondo vate Carioca
 
Ciente do perigo sigo às cegas
E vejo catatônicos colegas
Estupefatos presos pela mente
 
Me junto à vasta teia de leitores
Aplaudo em últimos extertores
Os versos que encantam à toda gente

 

STELO  QUEIROGA

Obrigada, Nobre Amigo Poeta,
É uma honra tua presença
Na minha escrivaninha

*****


 


 





Imagem- Google

 

 

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 20/08/2018
Reeditado em 27/03/2024
Código do texto: T6424853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.