SANTA GENOVEVA

As plantas ergueram suas folhas para o céu

para agradecer a Genoveva chuva que caía,

porque há meses que a seca como arpéu

ceifava vida de qualquer planta que havia.

A esperança verde já estava desfalecendo.

A hipótese de um milagre desacreditada.

Então ao sentir as águas nelas descendo...

Nossa! A alegria ali ficou então estampada!

A fotossíntese será fornecida em abundância.

Da Dona Morte não temos mais nenhum medo

com isso a vida voltou a ser o nossos enredo.

Perdão, Santa Genoveva, pela nossa intolerância

(protetora das vítimas da seca e dos que têm fome),

não nos abandone a fim de que nenhum mal nos dome.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 20/08/2018
Código do texto: T6425147
Classificação de conteúdo: seguro