Assim disse o Moralista

Coração maltratado sem destinatário

Fala pouco, cansado, está abandonado.

Jogou fora sua vida para ser carcerário

Em outro estado, e foi assim encaminhado.

Como todos te observam refugiados, chatos...

Ninguém reflete sobre o espelho outro humano,

E com o próximo amar como a si mesmo em atos?

Tão raro! A tal paz que dizem é um engano.

Pois não faço um soneto sossego de alguns

Que agora choram em busca de um novo lugar,

Somos feitos das mesmas matérias comuns.

Aqui está o meu apelo para a humanidade,

Enquanto muitos vendem algo pra sonhar

Com um mundo melhor, mas estão em falsidade.