TRILHOS DO TEMPO

TRILHOS DO TEMPO
Ysolda Cabral

Pelos trilhos o Tempo trilha,
eterno na Tarde indolente,
sob o olhar atento que brilha,
e fotografa mui discretamente...

Eu, apenas simples andarilha,
talvez do passado,ou do presente,
a imaginar, da fotografia, a maravilha
de perpetuar através de uma lente...

Penso naqueles que partiram,
e que trilharam a mesma trilha
certos da direção e desistiram.

Quão inúteis são as sapatilhas!
Assim, descalça, sigo os que resistiram.
Ah, Linha Férrea! Quem não descarrila?


TRILHOS DO TEMPO

Trilhei em tua direção
Revi a vida nesta trilha
Imaginei neste chão
Logo não descarrila

Hoje o passado voltou
O instante gravado
Sob um olhar notou
Desejo de ser fotografado

Os que se foram relembrou
Tempos vividos atrás
E no coração marcou

Marcou e foi feliz
Por estes trilhos passou
O tempo não apagou.

Angelica Gouvea