O Amor

"O amor!... Um sonho, um nome, uma quimera,

Uma sombra, um perfume, uma cintila,

Que pendura universos na pupila,

E eterniza numa alma a primavera"

(Luís Delfino)

Primeiro, foram sonhos e ternuras,

Carinhos e promessas conjugais.

Os planos... eram pérolas futuras...

Um cântico de luzes e cristais.

Depois, chegada a tarde co'as agruras

Doridas pelas causas naturais,

Tremeu cheia de sono e de fraturas:

- O entardecer d'aurora em seus finais.

Mais tarde, quando a noite era sombria,

E a escuridão mais densa me envolvia,

Fazendo-me joguete da ilusão.

Eu pude compreender, que infelizmente,

O amor na Terra é como o pior parente:

- Aquele que me enforca o coração!

31/08/2018