MEU  LAMENTO


Voa, pássaro eterno, meu alento
Os sinos dobram a tua passagem
Pranteia a noite, tão longa viagem
Pranteia o vento, a voz do meu lamento
 
Teus rociados versos ao relento
Fulgente lume em plácida mensagem
O tempo guarda em rútila miragem
Nimbado estro em sublime pensamento
 
Somos almas buscando longe e perto
No exílio, um beijo, como extrema unção
Bálsamo desta angústia no deserto
 
Tempo e vida em cruel conspiração
Imprudentes,  deixaram- nos submersos

Na dor oculta da separação


Yeyé


*****

MAGISTRAL  POETA 
Ricardo Camacho



*** CONDORES ***
 
Figura um quadro langoroso e análogo
Por ordens do destino em desatino,
O ensino de sentido paulatino,
Configura o martírio do autodiálogo!
 
O âmago na berlinda chora fino,
A secreção nos versos de um catálogo,
Equilibra no esdrúxulo coágulo,
Na badalada triste o íntimo sino!
 
O ser se cansa, e a azáfama que impera,
Na tempestade chega e desespera
Num cântico senil de várias dores!
 
E o ventre da tristura sangra e opera
Parindo um sentimento que supera,
Recompensando em voos dos condores!


* Ricardo  Camacho*


Obrigada, Nobre Amigo Poeta. É uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****


ILUSTRE  POETA  JAMES  ASSAF


MEU LAMENTO


Tanto tento
não consigo intento
apenas um desalento
contra todo sentimento
sobra tormento
 
Aguento
caminho lento
com a alma ao relento
espero algum momento
provocar-te contento.


Obrigada, Nobre Amigo Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****









Imagem-Google



 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 01/09/2018
Reeditado em 19/09/2021
Código do texto: T6436666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.