Carta Shakespeareana para inglês ver

Ouviram de Brasília o beneplácito

De um povo enganado e inocente

Que aceitou tolerante acordo tácito

De modo perdulário e indulgente.

Mas se o senhor dessa maldade

Conseguir imperar com pulso forte,

A mim, tocar teu seio é liberdade,

Sem que tua vontade me importe.

Se na minha Carta Magna abunda

Artigos que nem para que servem sei,

Eu ainda passo a mão na tua bunda

Pelas brechas que me deixam a lei.

Uns gritam: "Independência ou morte"

Mas sei que os bravos vivem `a própria sorte.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 07/09/2018
Reeditado em 15/06/2023
Código do texto: T6441913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.