ADOÇÃO [812]

ADOÇÃO [812]

Muito tenra criança, ali, talvez,

dez meses de existência eu teria,

quando quis proteger-me certa tia,

a mãe definitiva, de uma vez.

Em meu lar, mais menino já nascia

do que qualquer bichano siamês;

solidária, portanto, por um mês,

lá me leva a criar essa titia.

Ao convívio dos pais marquei regresso,

mas em casa o guri não mais se deu

e chorava, a berrar, tal um possesso.

Delicado, meu pai me pôs tareias,

à dele irmã, por fim, me concedeu,

outra mãe circulando-me nas veias.

Fort., 10/09/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 10/09/2018
Código do texto: T6445071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.