Reflexão

Porque com a lírica à flor da pele, enquanto,
no rastro do amor a dúvida ao invés definha;
para que a vida não transforme em desencanto,
toda aquela esperança a qual ela continha,

Há que perguntar aos céus porque será assim,
para que não se perca o tal alumbramento;
pois, que não seja apenas começo do fim,
que perfile tão somente um novo tormento.

Nada do que pois escrevo, penso ou componho,
de mãos dadas com certa esperança caminha,
pois, na verdade, tudo não passa de um sonho.

O qual, entre amor e ódio marca uma linha,
por certo, no futuro, me enxergo tristonho,
faltou -me a compreensão do mundo que tinha.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 04/10/2018
Código do texto: T6467901
Classificação de conteúdo: seguro