Perguntas e respostas

Homo sapiens, vivente que faz perguntas,
porquanto perguntar é seu meio eficaz;
que se vale para colocar coisas juntas,
para então, torna-lo cada vez mais capaz.

Portanto, o tal sapiens tudo quer saber,
quando percebe alguma novidade, indaga;
seja trabalho grande, ou apenas lazer,
desde que lhe ajude na sua grande saga.

Mas, apressado, nunca deixa pra depois,
quer ganhar rapidamente suas apostas,
quer resposta segura como dois mais dois.

Não deseja carregar dúvida nas costas,
de modo que não haverá problema, pois,
para cada pergunta, inúmeras respostas.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 11/10/2018
Código do texto: T6473729
Classificação de conteúdo: seguro