Na Tarde Arrastada

Agora penso a noite desejada,
Sofrendo sua espera em agonia.
Distante da imagem engalanada,
Do sonho que à noite será dia.

Tropeço pela tarde arrastada,
Inábil na maior melancolia.
Sem saber ter a alma afastada
Do corpo que antes não ardia.

Preciso apalpar esta miragem
Que me segue ali, contemplativa.
Arrisco sorrindo na abordagem,

Colho o nada em cada tentativa.
Longe só me resta a tua imagem,
Agora um sonho, à noite minha diva.