Deixo me levar pela mente cativa,
Hoje, eu poderia reviver o ontem,
E me limito apenas a falar teu nome,
Desfaça pela graça esse nó na minha vida.

Perdoa me esta essência atribulada,
Que permite meu ser tanto pecar,
É tão comum meus passos deslizar,
No jugo duma visao efêmera obsecada.

Vejo nisto o mal de toda criação,
Porque? Onisciente se sábias então,
Que no falar me trairia desde ent
ão.

Arrependido e carente vou ao chão,
Algo errado! e estou em contramão
Pela graça do Senhor peço perdão.

Sentimento imenso e assim pecando
falando a verdade ou mentindo ando?

Resposta do Alto

Eu fiz da criação humana meu acato,
Imagem e semelhança dos meus passos,
Mas desviaste teu caminho outro atalho,
Chegastes bem depressa ao embaraço.

Eu te perdoo se estais arrependido,
Contudo, sabes que amanhã meu filho,
Teu desejo quebrará do barco o quilho,
E na mentira serás assim vencido.

O  homem é tentado desde o início,
Cai no jogo do mal desde o princípio,
Sendo o oposto a minha obra tão perfeita.

E Eu que fiz o tudo,o bem junto este mal,
Te aconselho que te saias deste pedregal
Sem contudo abandonares tua eleita.

Pergunto?

O que fazer se as duas estao a espreita
Se na verdade e a mentira sao bem feitas?

Uma sinto a paz e com outra eu considero,
As duas juntas me trazem o que eu quero.

O Alto

Esta em ti passar este teste ou desitir
Pois a que for eleita te fara descer ou subir!