Ca%25CC%2581gado.jpg








Cágado - ilustração da internet
 
O temor do Quelônio

Tenho  casco  duro e por baixo  um plastrão,
ando  devagar  porque  nunca  tenho pressa;
meus primos navegam no mar, na imensidão,
contudo,  na   floresta eu me dou bem a beça.
 
O  meu  jeito  é   tema  de  muita  gozação,
porém,  andar devagar só a mim interessa;
vivo muito, andar lento vale a pena então,
pergunto, correr por aí pagando promessa?
 
Eis que, com meu nome cuidado devo ter
pois se falto de acento mal  interpretado,
que então pode virar  ofensa  sem  querer.

 
E como sou bem tímido, bem acanhado,
não  desejo  sob  apodo  maldoso  viver,
se tirarem meu acento me torno cagado.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 23/10/2018
Reeditado em 23/10/2018
Código do texto: T6483812
Classificação de conteúdo: seguro