Saudade que não se cala...

Soneto inspirado no lindíssimo poema

de J. G. de Araujo Jorge "E o resto é silêncio"

E o nosso silêncio foi tão profundo,

tão quietos, tristonhos, tão calados

ficamos nós seguindo opostos lados,

rumos onde versos não são fecundos...

E neste caminho tão infecundo,

cada um no seu silêncio isolado,

somos dois pássaros desolados

que já não sabem trinar pelo mundo...

Tu já não me acenas e eu tristonha

diante da tua inércia, finjo risonha

que a tua atitude já não me abala...

Por fora a máscara arredia, bisonha

por dentro o choro e a mágoa medonha

dessa saudade que não se cala...

(ania)

.......................

Um magnífico soneto de autoria do poeta fcunha lima...

obrigada poeta por abrilhantar minha página com teu

imenso talento!

SAUDADE INSINUANTE

Saudade se me afasto da amada,

Se fico longe só por um instante,

Esse meu velho coração amante,

Inventa de que já não sofre nada.

Aperta muito mais de madrugada,

Sente-se o sofrer insinuante,

A alma fica meio dissonante,

O peito leva uma estocada.

Assim foi nesta nossa despedida,

Pior coisa de toda minha vida,

Mexeu comigo, com minha paixão.

Já nem sei, pra que ela existe,

Apenas serve pra me deixar triste

E maltratar de vez meu coração.

(fcunha lima)