ALGEMAS [815]

ALGEMAS [815]

Se às mãos algemas não tivesse antigas

e aos pés ainda amarras não levasse,

eu já contigo ao menos um enlace

iria atar, até vencendo intrigas.

As tuas peias são de igual impasse,

e não irei jamais te pôr em brigas,

embora só tu sejas das amigas

a quem amo, de fato, sem disfarce.

Somos todos d’algemas portadores,

vida afora... Contudo, liberados,

se ficamos unidos por amores.

Ora, algemas, então, são laços mais:

e o que dizes virarmos namorados,

e por elos das leis mais naturais?

Fort., 30/10/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/11/2018
Código do texto: T6491470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.