OUVIR POESIA (soneto)

Ora (direis) ouvir poesias! Exato,

Loucura! E vos direi, no entanto,

Que, da alegria ou de um pranto

Está lá, falante, no seu abstrato

E dialogamos vário, sem espanto

Porquanto, eu e ela um só retrato

Cintilante. Cheio de enigma e fato

Porém, em cada estrofe o encanto

Direis agora: tresloucado caro!

Que falas com poesia? Que razão

Tem o que indaga, neste amparo?

Aí vos direi: - amai pra entendê-las

Pois só quem ama pode ter emoção

E assim tarelar-lhe sob as estrelas...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

08/11/2018, 05’30” - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/11/2018
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6497474
Classificação de conteúdo: seguro